ROCCA
OLIO EXTRAVERGINE
DI OLIVA DOP
COLLINE SALERNITANE
ROCCA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
DOP COLLINE SALERNITANE
L’olio extravergine di oliva DOP “Colline Salernitane” ha radici antichissime e deriva da varietà autoctone da sempre presenti nel territorio salernitano.
ZONA DI PRODUZIONE: Colline Salernitane (87 Comuni della Provincia di Salerno che si estendono da Positano a Paestum).
CULTIVAR: Carpellese, Rotondella, Frantoio o Nostrale (per almeno il 65%); Ogliarola e Leccino (non oltre il 35%); altre varietà locali (non oltre il 20%).
ASPETTO E GUSTO: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso. Deciso all’olfatto. Gusto fruttato dolce con media o debole sensazione di amaro e leggero sentore di piccante.
USI IN CUCINA: ideale per condimenti a crudo su tutti i piatti della cucina mediterranea.